Свидетельства о Матренушке

добавить свидетельство

Так получилось, что мой бизнес которым я занимался 20 лет, пошёл под откос. Два моих предприятия находились уже в стадии банкротства. Много близких людей оказались заложниками этой ситуации, так как были поручителями по кредитам перед банком. Я очень сильно переживал ,что я стал источником серьезных финансовых проблем для многих людей. Эти мысли не давали мне покоя. Мой духовный отец дал мне почитать книгу о Матренушке Босоножке, и сказал, что она многим помогает. Помолился Матренушке Босоножке и Пресвятой Богородице о помощи в своих делах. Через несколько недель чудесным образом нашлись люди которые смогли выкупить долги перед банком и разрешить мои проблемы. Я несколько лет пытался найти выход из этой ситуации, но ничего не выходило. Это явное чудо произошло по молитве к блаженной Матренушке Босоножке и Пресвятой Богородице .

Иван, Анапа. 21 января 2018 г.

Добрый день!
К вам обращается раба Божья Светлана с желанием рассказать о чудодейственной помощи Матронушки Босоножки и Господа Бога нашего.
Беда случилась с моей мамой. В сентябре этого года в одной из Смоленских больниц ей поставили предварительный страшный смертельный диагноз!
Не хочется даже вспоминать те дни и то что происходило с нашей семьей. Мы стали искать врача в Москве, Санкт-Петербурге и других городах и, конечно же, обратились за помощью к Господу Богу. С моим супругом мы распечатали фото моей мамы и в ближайший выходной направились к мощам Блаженной Ксении Петербургской (о существовании Матронушки Босоножки я на тот момент не знала.) Подходя к Смоленскому кладбищу нас остановила женщина с вопросом: «Ребята, вы случайно не к Ксении Блаженной идете?», мы ответили, что да к ней. Женщина сказала, что в той ситуации, которая сложилась у нас нам нужно поехать именно к Матронушке Босоножке и назвала адрес на Обуховской обороне. Я удивилась ее утверждению и спросила откуда она знает нашу ситуацию. Она ответила, что 30 лет работает в церкви и видит нашу проблему насквозь и рекомендует поехать именно к Матронушке. Мы очень удивились этой встрече, но вечером я зашла в интернет и стала читать информацию о ней. Я была поражена массой отзывов людей, которым помогла Матронушка именно в болезни, особенно это касается проблем с ногами ( эта же болезнь коснулась и моей мамы). Я скачала ее фотографию, молитвы о здравии к Господу и стала молится. А уже на следующий день мы поехали к мощам Матронушки. Молились мы долго и много, заказывали молебен об упокоении Матронушки. Молились как могли своими словами, плакали и приклонялись к надгробию. Маме в Смоленск почтой я отправила масло приобретенное в церковной лавке. Параллельно искали доктора и обратились в Москву. Я перед каждой поездкой в больницу ездила на могилку к Матронушке и просила о помощи. Маме в Москве провели ту же процедуру, что и в Смоленске и к нашему счастью, чуду и божьей милости и благодати этот страшный диагноз был опровергнут. Кроме как чудом это назвать нельзя!!! Я и раньше была верующим человеком, но сейчас я точно знаю, что Господь человеколюбив, он добрый и всегда поможет. И, конечно же, все эти события мы связываем с чудодейственной помощью Матронушки Босоножки. Я считаю своим долгом написать эту историю, чтобы поделиться со всеми кто также ищет помощи у Господа Бога. Также нам бы хотелось,чтобы Матронушка Босоножка была прославлена в лике святых! Хотя это конечно не самое главное, главное это ее святая помощь!
Мама живет в Смоленске и пока не была на могилке Матронушки, но совсем скоро она приедет в отпуск и мы первым делом приедем поблагодарить Матронушку и Господа Бога за явленное чудо! Мама конечно сейчас еще болеет, но мы молимся об ее здоровье и просим помощи и, конечно, благодарим. И верим, что тот страшных диагноз никогда больше не появится в нашей семье.
Слава Господу Богу нашему!
Всем желаю здоровья и счастья!

Светлана, Санкт-Петербург. 24 октября 2017 г.

Здравствуйте. Хотела бы поделиться с вами свидетельством помощи Матренушки Босоножки моей семье и семье моих друзей. В июле 2015 г. я приехала на экскурсию в г. Санкт-Петербург. Знакомый посоветовал сходить в ваш храм. Так как видел передачу по телевидению о Матренушке Босоножке. Много лет у меня не получалось забеременеть, я уже и надежду потеряла, что это когда-то случится. Я попросила Матренушку Босоножку радости материнства себе и своей подруге. Бумажечку написала и положила к ней на могилку в вашем храме. И буквально через 4 месяца, в ноябре, я узнала, что беременна и родила прекрасного мальчика. А моя подруга, узнала, что беременна в январе 2016 г. (через 6 месяцев с момента моей поездки). Родила замечательную доченьку. Я бесконечно благодарна Матренушке Босоножке и Богу за такое счастье. Спасибо.

Анна, Таганрог. 29 сентября 2017 г.

У меня было несколько случаев помощи Матушки. Обращаюсь к ней часто. Она всегда слышит... Опишу одно из первых своих обращений. Я просила за родственницу – молодую девушку, 17 лет. Она год лежала в тубдиспансере. Лечение не помогало, сохранялись признаки болезни. После года лечения врачи планировали перевести на новое, более серьезное лечение. Должны были делать анализы, снимки, принимать решение. Я помолилась у Матушки и подала записку о здравии болящей. Буквально в ближайшие дни снимки показали улучшение в легких, а через месяц девушку выписали.

Илона (Инна в крещении), Санкт-Петербург . 5 июля 2017 г.

Мой старший сын долго болел, врачи хотели поставить астму, лечили гормонами, он очень располнел и был не похож на себя, но ситуация была очень непонятная, тогда аллергологи решили сделать дыхательную пробу с гистамином, которая должна была стать решающей. Я очень боялась этого диагноза, понимая что это - на всю жизнь! Но надежда оставалась. Я приехала на могилку Матронушки и очень просила ее о помощи...и на следующее утро мне позвонили из больницы и сказали, что пройдены все три уровня и никакой астмы нет!!! Теперь он совершенно здоров! Может быть, кому-то это не покажется чудом - но это явное чудо!!! И я Матронушку от души благодарю за эту чудесную и такую скорую помощь!!!

Ольга, Санкт-Петербург. 26 июня 2017 г.

Здравствуйте! постоянно ходим на могилу Матрены Босоножки с подругой. Дважды она помогла ей найти хорошую работу, хотя до этого подруга искала работу 2 года.

Юлия, Петербург. 17 мая 2017 г.

Вчера был день памяти Блаженной Матренушки. А у меня заболел сынок 3 лет, мл. Феодор, воспаление слюнной железы. Сильная боль, температура, капризы, плохо ему было очень, не мог уснуть. Помолилась Блаженной Матренушке со словами: «Помоги, чтобы у него все прошло, чтобы не было ему больно, если будет так уже утром — напишу свидетельство о Чуде». Он проснулся — в хорошем настроении, весь день играл, температура спала и отек стал меньше! Дивен Бог во святых своих!

Наталья, Зеленогорск, Курортный район. 12 апреля 2017 г.

Это было в мае 2016 года. У меня очень сильно болел желудок, ничего почти не мог есть, лекарства, которые я принимал, не снимали это состояние. Был в командировке в Петербурге и поехал на могилу Блаженной Матронушки Босоножки. Молил ее о помощи и своем здоровье. Боль в желудке прошла полностью, я еще не успел уйти с территории подворья Зеленецкого монастыря. Благодарю матушку Матрону Босоножку за помощь и молюсь за нее. Теперь всегда когда бываю в Петербурге, прихожу к Матронушке.

Сергей, Москва. 15 февраля 2017 г.

Много лет я не могла забеременеть, и конечно, уже были мысли о том, что детей у меня никогда не будет.
Как-то раз мне приснился сон, к сожалению, плохо помню подробности, помню только, как незнакомая бабушка лечила меня; она прикладывала руку к моему животу и что-то произносила…
В эти же дни моя подруга рассказала мне про Петербургскую старицу Матренушку Босоножку, и мысль о том, что я должна побывать на ее могиле не отпускала меня с этого момента. Но свой сон я еще никак не связывала с рассказом о Матушке.
Прошло совсем немного времени, и мы случайно с мужем оказались недалеко от церкви чудотворной иконы «Всех Скорбящих Радость» на проспекте Обуховской обороны. Конечно, я не могла упустить возможность побывать в этом святом месте.
Когда я зашла в церковную лавку за свечой, то увидела фотографию Матренушки Босоножки. Мое сердце вдруг наполнилось теплом, на глазах выступили слезы: я увидела бабушку из моего сна. Не было ни капли сомнения, что это она!
Я прямиком направилась на могилку к Матушке и просто молча стояла рядом, совсем не замечая дождя, и не знала, с чего начать…
Вдруг довольно быстрым шагом под зонтиком к могилке направилась небольшого роста старушка. Мы встретились с ней взглядом, и она, не раздумывая, сказала мне: «Проси, проси, молись, Матренушка обязательно услышит тебя, и помолится за тебя, и, если Господу будет так угодно, Он все устроит для тебя!»
Пока я стояла и раздумывала о том, что мне сказала незнакомка, старушка несколько раз обошла могилу, поцеловала крест и быстро удалилась. Ее слова меня ободрили , и я стала молиться и просить о даровании нам с мужем ребеночка…
Несмотря на сильный дождь, вся промокшая, я испытывала необыкновенную легкость и радость в душе.
Сейчас моему сыну Алексею 2 года!
Благодарю тебя от всего сердца Матренушка!

Филинова И.В., Санкт-Петербург. 8 июля 2016 г.

Семья Анны Адамовны
и Павла Емельяновича Ивановых.
Фото 1912 года.
Зинаиде Павловне Ивановой 1 год

В начале 20 века моя прабабушка Анна Адамовна приехала в наш город из сельской местности в надежде получить работу. Она была молода, семьи у нее еще не было, с работой были проблемы. Она пришла помолиться в Скорбященскую церковь. Вдруг кто-то потрогал ее за плечо. Она обернулась и увидела пожилую женщину, босую, в белой одежде. Женщина молча протянула ей сдобный баранок и ушла.
Когда моя прабабушка поинтересовалась у прихожан, кто это к ней подходил, ей объяснили, что это Матронушка-Босоножка ей «кусок хлеба на жизнь дала».
С тех пор у прабабушки жизнь, действительно, наладилась. Она нашла работу горничной в богатой семье, где к ней очень хорошо относились. А вскоре она вышла замуж за моего прадеда Иванова Павла Емельяновича. Он очень ее любил, полностью обеспечивал семью. У них родилось 8 детей. Прабабушка больше не работала. Они жили счастливо и в достатке до революции. Прабабушка Анна умерла в 1959 году. Эту историю мне рассказала моя бабушка, Иванова Зинаида Павловна

Разувалова Ольга Леонидовна, Санкт-Петербург. 26 мая 2014 г.

добавить свидетельство